Варенье из сливы без косточек простой рецепт на зиму — сахара в два раза меньше

Варенье из сливы без косточек простой рецепт на зиму Кулинария

Вкусный, но не полезный десерт, из-за большого количества сахара – это варенье.

Варенье из сливы без косточек простой рецепт на зиму, да ещё с сахаром в два раза меньше, чем в классическом рецепте, это находка для людей, желающих сохранить фигуру.

Поделюсь своим рецептом варенья, которое, несмотря на небольшое количество сахара, хорошо сохраняется всю зиму в квартире и очень вкусное.

Понадобятся продукты

Варенье из сливы без косточек простой рецепт на зиму
Сливы.

Сливы – 1 кг (вес без косточек).

Сахар – 0,5 кг.

Также необходимо подготовить кастрюлю для варки и стерильные банки с крышками (закручивающиеся или под закатку).

Приготовление

Сливы нужно вымыть, разрезать на две части, удалить косточки.

Варенье из сливы без косточек простой рецепт на зиму
Сливы разрезать и удалить косточки.

Поместить в кастрюлю для варки. Засыпать сахаром. Сахар нужно высыпать сразу весь.

Варенье из сливы без косточек простой рецепт на зиму
Сливы засыпать сахаром.

Всё перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой. Оставить на 5–8 часов, чтобы ягода дала сок, а сахар частично растворился.

Варенье из сливы без косточек простой рецепт на зиму
Сливы дали сок.

Довести до кипения, помешивая и снимая образовавшуюся пену.

Варенье из сливы без косточек простой рецепт на зиму
Сливы с сахаром довести до кипения.

Варить можно двумя способами

Способ 1

Варить 5 минут на небольшом огне. После этого разлить в стерильные банки и закрутить (закатать). Поместить под одеяло до остывания. Далее хранить при комнатной температуре.

Способ 2

Довести до кипения и оставить до полного остывания. После этого ещё раз довести до кипения и дать остыть.

Ещё раз довести до кипения и сразу разлить в стерильные банки, закрутить (закатать) крышками.

Варенье из сливы без косточек простой рецепт на зиму
Варенье из сливы без косточек простой рецепт на зиму .

Поместить под одеяло до остывания. Хранить при комнатной температуре.

Я приготавливаю варенье вторым способом. Таким способом просто невозможно переварить. Всегда очень вкусное и хорошо хранится.

Варенье с пониженным количеством сахара зимой едят даже те, кто следит за своей фигурой. В небольших количествах – вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий