Вкусный, но не полезный десерт, из-за большого количества сахара – это варенье.
Варенье из сливы без косточек простой рецепт на зиму, да ещё с сахаром в два раза меньше, чем в классическом рецепте, это находка для людей, желающих сохранить фигуру.
Поделюсь своим рецептом варенья, которое, несмотря на небольшое количество сахара, хорошо сохраняется всю зиму в квартире и очень вкусное.
Понадобятся продукты
Сливы – 1 кг (вес без косточек).
Сахар – 0,5 кг.
Также необходимо подготовить кастрюлю для варки и стерильные банки с крышками (закручивающиеся или под закатку).
Приготовление
Сливы нужно вымыть, разрезать на две части, удалить косточки.
Поместить в кастрюлю для варки. Засыпать сахаром. Сахар нужно высыпать сразу весь.
Всё перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой. Оставить на 5–8 часов, чтобы ягода дала сок, а сахар частично растворился.
Довести до кипения, помешивая и снимая образовавшуюся пену.
Варить можно двумя способами
Способ 1
Варить 5 минут на небольшом огне. После этого разлить в стерильные банки и закрутить (закатать). Поместить под одеяло до остывания. Далее хранить при комнатной температуре.
Способ 2
Довести до кипения и оставить до полного остывания. После этого ещё раз довести до кипения и дать остыть.
Ещё раз довести до кипения и сразу разлить в стерильные банки, закрутить (закатать) крышками.
Поместить под одеяло до остывания. Хранить при комнатной температуре.
Я приготавливаю варенье вторым способом. Таким способом просто невозможно переварить. Всегда очень вкусное и хорошо хранится.
Варенье с пониженным количеством сахара зимой едят даже те, кто следит за своей фигурой. В небольших количествах – вкусно и полезно.
Приятного аппетита!