Синнабоны с корицей — рецепт пошагово с фото, проверенный, лёгкий и вкусный

gotovye cinnabon Кулинария

Синнабоны с корицей, рецепт пошагово с фото – легко готовится и всегда получается. Во время приготовления вкусный запах сдобы с корицей наполняет весь дом. Попробовав однажды знаменитые булочки с корицей от известной пекарни, мне захотелось испечь их само́й. И вот идеальный и лёгкий рецепт найден, неоднократно опробован, всегда вкусно получается. Спешу им поделиться.

Продукты для приготовления синнабонов

Список продуктов простой и доступный.

produkty dlya sinnabonov
Мои продукты для приготовления синнабонов

Для теста

  • Мука́ пшеничная – 275 г.
  • Молоко тёплое (любой жирности) – 100 г.
  • Дрожжи – 8 г (если взять сухие, то 4 г.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 38 г.
  • Сахар – 38 г.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Для начинки

  • Корица молотая – 15 г.
  • Сахар (обычный белый песок) – 60 г.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 45 г.

Для сливочной помадки

  • Сахар – 60 г.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 15 г.
  • Творожный сливочный сыр – 45 г.

Приготовление теста для синнабонов

Для приготовления синнабонов необходим самый простой инвентарь.

inventar' dlya prigotovleniya cinnabonov
Инвентарь для приготовления синнабонов.
  • В тёплом молоке растворяю дрожжи. Оставляю на 10 минут, чтобы они разошлись.
  • Яйцо взбиваю с сахаром, добавляю туда сливочное масло, продолжаю взбивать. Масса должна хорошо перемешаться.
  • Просеиваю муку, добавляю в неё соль, молоко с дрожжами и взбитую массу (яйцо с сахаром и маслом).
  • Вымешиваю тесто. У меня кухонного комбайна нет, поэтому всё делаю вручную.

Сначала перемешиваю ингредиенты силиконовой лопаткой, а потом прямо в миске — руками. По времени весь процесс растягивается примерно минут на 5–7. Тесто получается очень пластичным.

testo dlya cinnabonov
Тесто для синнабонов
  • Формирую колобок и отправляю его на час подходить. Чтобы тесто не подсохло, накрываю миску полотенцем, можно пищевой плёнкой.
    Пока тесто подходит приготовляю начинку, сливочную помадку и форму для выпекания.

Приготовление начинки для синнабонов

В миске соединяю молотую корицу и сахар. Всё тщательно перемешиваю. Сливочное масло пока не трогаю. Буду потом намазывать его на тесто.

Prigotovlenie nachinki dlya cinnabon
Сахар с корицей для начинки синнабонов.

Приготовление сливочной помадки для синнабонов

Соединяю сахар, с творожным сыром и сливочным маслом. Всё тщательно размешиваю. Сахар должен раствориться, поэтому периодически буду перемешивать.

slivochnaya pomadka dlya cinnabon
Сливочная помадка для синнабонов

Приготовление формы для выпекания

Я взяла обычную сковородку, застелила её фольгой (можно пергаментом), смазала растительным маслом.
Форма подготовлена, ждёт булочек.

forma dlya vypekaniya dlya cinnabon
Форма для выпекания синнабонов

Приготовление синнабонов

Прошёл час, тесто немного поднялось. Вынимаю его из миски. Стол подпыляю мукой и раскатываю тесто толщиной примерно 0,5 мм.

testo dlya cinnabon
Тесто для синнабонов перед раскаткой

Формирую прямоугольную форму, примерный размер 20*40 см.

Готовую прямоугольную форму теста смазываю тонким слоем сливочного масла.

testo dlya cinnabon smazannoe maslom
Тесто для синнабонов, смазанное маслом

Вдоль одного края оставляю пару сантиметров теста без начинки. Это нужно будет, чтобы булочка склеилась. На фото я этого не сделала, и булочки плохо держали форму.

testo dlya cinnabon smazannoe maslom i posypannoe koricej s saharom
Тесто для синнабонов, смазанное маслом и посыпанное смесью корицы и сахара

На масло равномерно насыпаю смесь сахара и молотой корицы. Распределяю, чтобы всё было ровно.
Скручиваю ролл. Край, который мы оставили без начинки должен склеить ролл, чтобы он сохранял форму.

skruchivayu cinnabon
Скручиваю тесто, формирую булочку синнабон

Очень острым ножом разрезаю на шесть частей. Резать нужно осторожно, чтобы не помять форму булочки.

razrezayu na shest' chastej i skladyvayu v formu
Разрезаю на шесть частей и складываю в форму

Готовые булочки выкладываю в форму, оставляя между ними небольшое расстояние.

Роллы, которые были по краям, с одной из сторон, не очень ровные. Этой стороной нужно поставить в форму. То есть, она (неровная сторона ролла) должна быть снизу.

Оставляю синнабоны на час, чтобы они поднялись. Накрываю сверху полотенцем, чтобы тесто не подсохло.

ostavlyayu cinnabon v forme na chas
Оставляю синнабоны в форме на час

Спустя час форму с синнабонами отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30–40 минут. Сверху ничем не смазываю.

gotovlyu v duhovke
Готовлю в духовке

Пока булочки готовятся в духовке, вся семья ходит рядом и облизывается в ожидании вкусняшки.
Готовность теста, как всегда, можно проверить деревянной палочкой: если не прилипает, значит — готово.

Форму с готовыми булочками достаю из духовки. Из формы вынимаю булочки, аккуратно взяв за края фольги.

cinnabon dostala iz duhovki
Достала булочки из духовки

Минут 5 даю остыть и смазываю приготовленной сливочной помадкой.

cinnabon smazyvayu slivochnoj pomadkoj
Смазываю синнабоны сливочной помадкой

Семью собирать не нужно, все уже сидят за столом и ждут тёплые ароматные синнабончики.

Вместо корицы можно использовать изюм, мак, орехи, какао. Вместо сливочной помадки можно использовать шоколадную глазурь.

gotovye cinnabon
Вот такие синнабоны у меня получились. Вкусно!

Весь процесс приготовления растянулся на 3 часа, но это потому, что нужно было ждать, пока тесто подойдёт. А так, всё очень просто и быстро.
Синнабоны можно приготовить с запасом, потому что на следующий день они будут не менее вкусные, чем в день приготовления. Не забудьте поместить их в герметичный контейнер, чтобы не дать высохнуть помадке.

Калорийность готового блюда

Я рассчитала калорийность готовых синнабонов, приготовленных по моему рецепту.
На 100 г продукта:

Калорийность – 365 ккал.
Белки – 6,4 г.
Жиры – 14 г.
Углеводы – 52 г.

cinnabon kalorijnost'
Калорийность синнабона

Да, не диетическое блюдо, но очень вкусное. Если не злоупотреблять, то проблем с фигурой не будет.

Синнабон – история создания

Происхождение названия синнабон (cinnabon) берёт своё начало от cinnamon – корица.
В 1985 году американская семья, отец и сын, решили создать бизнес на выпечки самых вкусных булочек с корицей.

cinnabon
cinnabon

Поиски идеального рецепта заняли некоторое время, но результат оказался просто шедевральный.
Сегодня сдобные булочки с корицей синнабоны – можно отнести к списку самых больших удовольствий. Эти пекарни известны во всём мире.
А и правда, как же вкусно съесть свежайшую ароматную булочку с корицей, политую аппетитной сливочной помадкой и запить вкусным кофе. У вас ещё не текут слюнки? У меня уже…

Заключение

Когда в доме пахнет свежей сдобой, всегда создаётся праздничное настроение у всей семьи.
Пробуйте синнабоны с корицей, рецепт пошагово с фото вам в помощь.
Если возникнут вопросы, пишите в комментариях. Я обязательно отвечу.

Оцените статью
Добавить комментарий